Достаточно «одной таблетки»

Многим кажется, что научиться стрелять можно очень быстро — за один раз. Записался на тренинг, оплатил его и уже полдела сделано. Пострелял немного, получил диплом и всё! Ты – мастер стрельбы! Друзья и коллеги лайкают твои фоточки и обзывают тебя «Рембо» в коментариях. Но, к сожалению, «волшебных пилюль» в этой области нет, есть только «волшебные пендели».
После тренинга вы можете иметь общее представление о стрельбе и понимание того как вам развиваться дальше как стрелку. Но чтобы стать хорошим стрелком, с устойчивыми стрелковыми навыками, которые вы сможете применить, находясь под адреналиновым стрессом, понадобится еще много времени и тысячи патронов, отстрелянных на стрельбище или в тире. Хотя многие считают себя стрелками просто потому, что знают, как зарядить оружие и произвести выстрел.
Самым ярким случаем считаю заявление одного новичка, что он умеет обращаться с ружьем, потому что много играл в игру CounterStrike и дробовик был его любимым оружием. Самое интересное, что когда я написал об этом случае в Фейсбуке, многие в комментариях согласились, что CS — отличная школа стрелковой подготовки, а GTA может заменить автошколу! 😂
Купите гитару, посетите лекцию «Как играть на гитаре» и, сразу после нее, удивите своих родных виртуозной игрой. Или купите кроссовки, с утра посетите тренинг «Как пробежать марафон», а на следующий день пробегите марафон.
Вот, точно также и в стрельбе.
В общем не верьте тем, кто обещает сделать из вас хорошего стрелка за одно занятие 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *