Про эффект Даннинга-Крюгера на тренировках по стрельбе

Вот смотрите…
Сейчас для не клубных стрелков проводим два основных вида тренировок: базовые и динамические. Базовые – для новичков и для тех, кто вообще в первый раз. На них разбираются основы безопасной стрельбы. Динамические – для стрелков, которые уже освоили базу и хотят прогрессировать дальше, получая техники более высокого уровня.
Так вот, по моим наблюдениям, те, кто вообще практически не умеет стрелять, записываясь к нам на тренировки впервые – сразу хочет на динамическую тренировку, апеллируя тем, что он в армии стрелял, или отец у него охотник или он ружьем владеет много лет или еще что-нибудь. Потом им бывает не совсем уютно на тренировке и если они все-таки могут оценить себя критически и прислушаться к совету инструктора – в следующий раз приезжают на базовую тренировку и получают то, что должны были получить.
Те же, кто уже имеет опыт стрельбы и достаточно уверенно обращается с оружием – часто недооценивают себя и просятся на базовую тренировку. Иногда им бывает скучно, а иногда они с удовольствием повторяют базу — это всегда полезно. Даже опытные чемпионы часто ее повторяют.
Какой вывод? Если вы не уверены с чего вам начать – запишитесь-таки на «базу», а там мы вместе разберемся куда вам дальше, чтобы плавно и без напрягов!
И, да, вдруг кто-то еще не знает — анонсы и регистрация на все наши мероприятия теперь здесь: Календар стрілецьких подій

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *