Стрелковое «кунг-фу»

Все стрелки стреляют по-разному. Во-первых, потому, что их учили разные люди. Во-вторых, потому что после обучения они сами привнесли в технику стрельбы детали, которые им физически более удобны или кажутся более правильными в силу их антропометрических и психо-физических характеристик. А может их вообще никто не учил. Кто-то находит вдохновение в стрельбе Фройлика, а у кого-то кумир — Боткин. Конечно, у всех есть относительно одинаковые базовые движения и позиции в стрельбе, потому что биомеханика у всех плюс-минус одинаковая. Но в целом имеем множество различных стилей «стрелковых кунг-фу». 😄
Иногда, даже глядя на стрелка, понимаешь кто его учил стрелять или кого он чаще смотрит на Ютубе. И это нормально. Однако не стоит с самого начала обучения пытаться модифицировать технику стрельбы под себя. Делайте то, что говорит инструктор. Уникальной ваша техника станет позже. Это произойдет естественным образом, когда вы получите достаточный стрелковый опыт.
Кстати, бывает так, что вам не очень подходят какие-то техники. Потому что их автор обладает определенными уникальными физическими или антропометрическими данными и, соответственно, разрабатывал или адаптировал эти техники под себя. А вы, например, обладаете совсем другими «тактико-техническими» характеристиками. Точно также и в стрельбе. Учитывайте этот момент. Хотя хороший тренер должен сам указать вам на такие нюансы.
В общем учитесь и совершенствуйтесь и пусть ваше кунг-фу будет сильнее чем у оппонентов! 😄

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *