Тюнинг оружия под задачи

«Практически никакое оружие не нуждается в тюнинге и «напилинге», пока не появляются задачи не предусмотренные производителем»

Ок, поскольку предыдущая фраза вызвала неоднозначную реакцию в интернетах — попробую эту тему развить.
Я не беру во внимание убогие образцы оружия, которые клинически не стреляют новые из коробки. И с которыми нужно поработать – убрать лишнее и доварить недостающее, что бы они хоть как-то начали работать.
Я об образцах, которые вполне себе рабочие для простых задач. Вот, например, я когда-то купил помповое ружье Remington 870 и мне его было совершенно достаточно в его первозданном виде для моих охотничьих задач. Я несколько лет с ним охотился и даже не думал ничего в нем менять. Меня все устраивало. Вот как был в коробке из магазина – так и использовался. Ну только стволы менял под разные охоты.
А потом познакомился с практической стрельбой и мне его стало не хватать таким какой он задумывался изначально. Стандартный магазин небольшой, и я в него мог впихнуть немного патронов. Потом задумался о том, что процесс «запихивания» нужно и можно сделать значительно удобнее и не срезать каждый раз кожу с пальцев. Затем увеличенный предохранитель, светособирающая мушка, другое цевье и регулируемый приклад. Это был стандартный тюнинг.
Но потом я уперся в проблему, из-за которой эту модель Ремингтона когда-то забросили практически все практические стрелки: при использовании длинного магазина и достаточно высоком темпе стрельбы – он не успевал перезаряжаться. Просто конструктивно был не рассчитан под такие задачи. Многие стрелки, которые столкнулись с этим, объясняли это как «непредсказуемые холостые прогоны». И пришлось придумывать решение, которое оказалось простым и настолько удачным, что Рем снова вернулся в строй и теперь опять полноценно и успешно используется спортсменами в классе стандарт-мануал.
Я к чему все это? Не, ну понятно, чтобы в очередной раз похвастаться 🙂
Но еще и потому, что если бы я не увлекся практической стрельбой, то скорее всего до сих пор владел бы Ремом в стандартном его виде и был бы им полностью доволен.
Но поменялись задачи – поменялся и Remington:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *